1:本试卷不分I卷和II卷,答题前不要将自己的地址,帐号和真实姓名填写在试卷上 有关的栏目内。2:试卷答案在答案页面内,答题前后请随意翻看,如有不明,请查看世界杯页面。

 

 
1.1、请按次序排列德国世界杯四强名次。
A、德国、意大利、葡萄牙、法国
B、法国、意大利、德国、葡萄牙
C、意大利、法国、德国、葡萄牙
D、意大利、德国、葡萄牙、法国
网易体育2006世界杯
答案: C
这都答错!建议不用继续往下做,赶快自己撞死,免费提供豆腐一块。选ABD的明显伪球迷,鄙视你,如果非要加个期限,一万年

1.2、世界杯揭幕战当日气温是26度,但有一位参赛选手为了遮盖他手臂上的夹 板却穿了长袖球衣,这位球员是:
A、克洛斯B、拉姆C、万乔普D、克林斯曼
网易体育2006世界杯
答案: B
答A、C者建议重温网易的图片专栏,选D者请注意日历,现在已经是2006年

1.3、多哥在世界杯上因为奖金与足协产生矛盾,对此事该队主帅普菲斯特的反 应是
A、自掏腰包为球员发奖金
B、带领球员出席剪彩赚钱
C、暴打足协官员发泄不满
D、宣布出走赛前突然回归
网易体育2006世界杯
答案: D
选A者,你的无私奉献的精神令人感动;选B者适合选读商业;选C者不是在拘留所上网吧?

1.4、日本首场输给澳大利亚后,日媒体认为这是因为球衣上队徽里的乌鸦不吉 利,日本徽标上的乌鸦叫什么名字
A、八格鸦路B、八哥鸦C、八咫乌D、八耻乌
网易体育2006世界杯
答案: C
选A者受过太多爱国影片熏陶,选BD者急需恶补生物知识

1.5、法国1比1被韩国逼平后,媒体批评亨利头球差是无法获胜的原因之一,而 专家认为亨利不懂头球是有原因的,这个原因是
A、他怕弄乱头发造型
B、他的头骨构造特殊
C、他的头曾受过振荡,造成阴影
D、他小时候是门将,没练过头球
网易体育2006世界杯
答案: B
选A者您是自恋狂吧,选CD者适合撰写推理小说

1.6、克罗地亚对澳大利亚的比赛中,英格兰裁判波尔向克队3号球员西穆尼奇 出示了三张黄牌才将他罚下,最后查明原因是
A、波尔把其中一张错记给了澳洲3号莫尔
B、波尔中途取消了其中一张黄牌
C、澳洲球员欠波尔钱不还,波尔借此报复
D、布拉特决定从这场比赛开始三黄变一红制度
网易体育2006世界杯
答案: A
选B者请仔细阅读足球规则3遍,选C者中电视剧毒太深,选D者深刻理解了布拉特的猪头理念,可惜这个答案还是错误的

1.7、八分之一决赛第一场,德国点球淘汰阿根廷,马拉多纳没到现场看这场比 赛,原因是
A、他没搞到球票
B、因为他的朋友被拒绝入场
C、他睡午觉睡过头
D、为了表达对德国名宿贝肯鲍尔的不屑
网易体育2006世界杯
答案: B
选C的是猪,特别提示选D者,做人不能这么陈凯歌

1.8、世界杯上,巴西媒体披露“外星人”罗纳尔多的体重已经严重超标,肥罗 的具体体重是
A、54.5公斤 B、90.5斤 C、90.5公斤 D、70.5公斤
网易体育2006世界杯
答案: C
建议选AD者请不要对“肥罗”二字视而不见。罗纳尔多特别提示选B者:您今天戴眼镜了么?

1.9、半决赛葡萄牙对法国,菲戈在盘带前场被阿比达尔抢断后,他的反应是什 么
A、向裁判哭诉对方犯规
B、怒以头顶对方胸口
C、扯掉对方的短裤
D、倒地不起
网易体育2006世界杯
答案: C
选A者请看清菲戈的年龄,他是33岁不是13岁,选B者请看菲戈的头发,注意齐达内是秃头

1.10、四分之一决赛葡萄牙对英格兰,在英格兰的鲁尼被罚下后,葡萄牙边锋C 罗做了什么事情
A、安慰鲁尼
B、责备鲁尼
C、向队友打眼色
D、向主裁判鼓掌
网易体育2006世界杯
答案: C
选A的是善人,完全可以肯定的一点是,选错的人肯定不是英国人

1.11、世界杯决赛在德国的哪个球场进行
A、北京工人体育场
B、柏林奥林匹克球场
C、慕尼黑安联球场
D、柏林奥林匹克体育场
网易体育2006世界杯
答案: D
选A者请注意,世界杯在德国举行,工体在北京,2008还早

1.12、巴西与澳洲的比赛中,阿德里亚诺攻进一球,进球后他显得尤其兴奋, 为什么。
A、他的儿子比赛前刚出生
B、这是他世界杯唯一进球
C、他拿到了世界杯金靴奖
D、这是巴西世界杯第200球
网易体育2006世界杯
答案: A
这选B者估计把阿德看成了诸葛亮,能预知未来,选C的您可以去踢世界杯了,金球奖也不在话下

1.13、八分之一决赛阿根廷淘汰墨西哥,马克西-罗德里格斯左脚抽射攻入致胜 一球。以下那些评价不符合黄健翔的“海啸音”
(1)阿根廷万岁!墨西哥人可以回家了!
(2)马拉多纳把左脚借给了罗德里格斯!
(3)伟大的阿根廷中场!马拉多纳、肯佩斯在这一刻灵魂附体!
(4)Argentina!Argentina!Argentina
A、(1)(2) B、(3)(4) C、(1)(3) D、(2)(4)
网易体育2006世界杯
答案: C
选错者请重温黄健翔经典解说

1.14、托蒂在八分之一对澳洲射入点球后,把拇指放在嘴里吮吸,这个动作有 什么含义
A、他的拇指流血了,帮助止血而已
B、告诉澳大利亚人,回家吃奶吧
C、模仿婴儿吃奶,献给他的儿子
D、即兴发挥,没有特殊意义
网易体育2006世界杯
答案: C
选A者非常了解生活知识,但是请注意这是“足球”,选B者做人不能这么嚣张,选D者太缺乏幽默意识了

1.15、共有多少位世界杯参赛球员在自己生日当天取得进球
A、1 B、2 C、3 D、4
网易体育2006世界杯
答案: B
这个是测试运气的,你蒙对了没

1.16、以下哪些规律在本届世界杯没有失效
(1)贝利预言魔咒
(2)英格兰不胜瑞典
(3)世界足球先生无缘冠军
(4)联合会杯魔咒
A、(1)(2)(3) B、(1)(2) C、(2)(3)(4) D、全部
网易体育2006世界杯
答案: C
请一起祝贺贝利球王,他终于完成了进化,不再是一只乌鸦了

1.17、世界杯决赛中,哪支球队的参赛球员最多
A、尤文图斯B、AC米兰C、法国D、意大利
网易体育2006世界杯
答案: D
尤文比米兰多,法国比尤文多,意大利比法国多(萨哈禁赛)

1.18、请从约克(特立尼达)、加马拉(巴拉圭)和佩蒂特(葡萄牙)中选出进球最 多的球员
A、约克 B、加马拉 C、佩蒂特 D、一样多
网易体育2006世界杯
答案: A
其他两位都各有一粒乌龙球,进球数-1

1.19、决赛中,齐达内因为受到马特拉齐的挑衅而失控,用头撞倒对方吃到红 牌。以下哪句话可以让齐达内发怒
A、你这个恐怖分子!
B、你这只意大利培养的忘恩负义的狗
C、你姐姐是妓女
D、都不可以
网易体育2006世界杯
答案: D
很遗憾,齐祖不懂中文

1.20、决赛结束后,为意大利颁奖的是谁
A、国际足联主席布拉特
B、欧足联主席约翰松
C、亚足联主席哈曼
D、中国足协主席谢亚龙
网易体育2006世界杯
答案: B
严重景仰选D者,你看的是足协杯吧。还有,谁能告诉大家,布拉特哪去了?


 
请以下列词组分别造句

A、伟大、意大利、灵魂附体、滚蛋
B、齐达内、秃顶、红牌、人格
C、16、4、打架、裁判
D、猪头、眼泪、假摔、演技
网易体育2006世界杯
参考答案:
托蒂,布冯,过他,进入了,亚昆塔,点球!点球!点球!格罗索立功了,格罗索立功了!不给澳大利亚队任何的机会。他们可以提早回家了!伟大的意大利的左后卫!他继承了意大利的光荣的传统。法切蒂、卡布里尼、马尔蒂尼在这一刻灵魂附体,格罗索一个人他代表了意大利足球悠久的历史和传统,作这一刻他不是一个人在战斗,他不是一个人!点球进了,澳大利亚队可以回家了,意大利没有再输给澳大利亚队。伟大的意大利的左后卫!马尔蒂尼今天生日快乐!意大利万岁!伟大的意大利,意大利人的期望,这个点球是一个绝对理论上的决杀。绝对的死角,意大利队进入了八强! 这个胜利属于意大利,属于卡纳瓦罗,属于布冯,属于马尔蒂尼,属于所有热爱意大利足球的人!澳大利亚队也许会后悔的,澳大利亚队该回家了,也许他们不用回遥远的澳大利亚,他们不用回家,因为他们大多数人都在欧洲生活,再见!(让他们滚蛋吧)……

   
   
 
2.1、江湖传闻,世界杯期间,辣妹成中国传统农村男士最梦寐以求伴侣,因为 辣妹只生男不生女,郁闷的贝克汉姆已经准备认领非洲女孩来抚养,这使得远在东方的中国农民对身 材火辣的维多利亚颇有好感……
正确答案:否

☆☆☆☆☆拜托,是领养不是借腹生子咯
请看事实真相:只生男不生女 贝克汉 姆夫妇打算

2.2、为增强球队战斗力,荷兰主帅巴斯滕允许太太团在训练营陪球员过夜,直 接导致荷兰球员在对阵葡萄牙的1/8决赛中体力不支,动作过大,最终被淘汰出局……
正确答案:否

☆☆☆★★过夜而已,你都想哪去了,其实真凶是……
请看事实真相:太太团可 在训练营过夜 弗林斯老婆“偷”球

2.3、鲁尼被裁判红牌罚下,小小罗成众矢之的,赛后鲁尼用粗大的手指向C罗 发出这样一条短信:老子以后再不和踢球了,你赶快滚,曼联不需要你……
正确答案:否

☆☆☆☆★鲁尼托我给大家带个话,他手指太粗大,所以发不了短信
请看事实真相:鲁尼否认发短信威胁C-罗:手指太粗 按不了键盘


2.4、一些阿拉伯网站公开表示,马特拉齐的言语侮辱的不是齐达内,而是阿尔 及利亚的荣誉,还有整个阿拉伯世界,因此众多阿拉伯网站群起声讨马特拉齐,并要他交出自己的命来。他们甚至建议"应该杀死愚蠢的马特拉齐"……
正确答案:是

★★★★★部分阿拉伯人确实具备这个能力和实力,最主要的是,这个是事实,高马哥需要在意国内避避风头了
请看事实真相:马特拉齐激怒话语披露 称齐达内是恐怖分子

2.5、央视名嘴黄健翔在意澳之战时声嘶力竭的为意大利的胜利欢呼,他的一系 列过激评论在国内引发了极大的争议。除此之外,当时解说事件的男主角,格罗索事后也就这件事表达了自己的看法,他说他非常喜欢黄的解说,他为黄的慧眼识珠大喜过望,他 的世界杯决赛最后打进的点球是为黄打进的……
正确答案:否

☆☆☆☆★格罗索:黄老师贵姓?
请看事实真相:意大利神奇后卫表态 格罗索: 我也崇拜


2.6、意大利能够进入决赛并夺冠,伟大的左后卫格罗索可谓居功至伟。为了表 达对他的感谢之情,一对意大利球迷表示会把即将出生的孩子命名为格罗索……
正确答案:是

★★★★★亲爱的格罗索,从此开始,你的亲人遍地都是了
请看事实真相:崇拜 伟大左后卫 意大利球迷给孩子取名


2.7、马特拉齐的言语侮辱的不是齐达内的事件,欧洲媒体的最新报道版本是, 马特拉齐在赛场上向齐达内坦诚,他是“齐太”韦罗尼克的绯闻事件的男主角,并且简单描述了他和她之间的某些细节,这导致了齐达内的暴怒和失态……
正确答案:否

☆☆☆☆★这非常有可能,遗憾的是,男主角尚未承认
请看事实真相:马特拉齐 承认侮辱齐达内 媒体称言论涉及


2.8、少林方丈释永信赴德观看世界杯决赛,据悉方丈还打算在少林寺推广足球 运动,再看看已经在重庆成立的僧人足球队,黑白两色魔球的魅力当真挡无可挡;据说少林寺准备以这支队为班底,聘请世界名帅,去参加中国足球超级联赛……
正确答案:否

☆☆☆★★老婆,快和赵薇一起出来看上帝
请看事实真相:少林方丈:世界杯是 种精神 这种精神与少林相通


2.9、根据德国性服务业界计,世界杯期间有大约700万人次的球迷光顾红灯区 。以在德国享受一次性服务的价格在30-150欧元左右计,单是球迷们的此项消费就能够给德国带来超过10亿欧元的收入……
正确答案:否

★★★★★大家都有压力,你很难跟朋友开口说:我到妓院去呆20分钟
请看事实真相:繁荣不“娼”盛 德国红灯区备受冷落生意惨淡


2.10、当罗纳尔多在进行训练时,一位身着巴西总统头像T恤的阿根廷记者挥动 着手中的巧克力,大喊着:“罗纳尔多要巧克力吗?但你想踢得更好,那就少吃点,不要那么胖,你会和在巴萨时一样棒!”这样挑衅的喊声,让球场上的巴西人听不下去了,罗 纳尔多一脚怒射,直接瞄准好事的阿根廷记者……
正确答案:否

☆☆☆★★据说肥罗射出去的是精子,还有一个版本,说肥罗射出去的是飞毛腿
请看事实真相:敢嘲笑大罗肥胖 罗比尼奥射记者为大佬出头


1、德国世界杯在____________举行,这是历史上第________届世界杯。下届世 界杯将于2010年在________举行,那将是19届世界杯中第一次在非洲大陆举行的一届赛事。
网易体育2006世界杯
答案: 德国 18 南非
填错前两个空的倒扣2分,并送去检查智商是否合格。第三空填中国者可酌情加分,但仍需检查智商。

2、世界杯最佳射手是德国队前锋__________,他的世界杯总进球数是________ 。
网易体育2006世界杯
答案: 克洛斯 10球
凡第一空填李毅者,总分直接判为零分。无情地嘲笑。第二空填5球者,没看清题了吧,中招了吧!

3、2006世界杯后,国际足联评选的公平竞赛球队奖由________队和________队共享,最具观赏性球风奖属于__________队。
网易体育2006世界杯
答案:答案:巴西 西班牙 葡萄牙
前两空填日本和韩国者,拖出去任由其他考生暴打。第三空填中国者爱国热情和勇气值得嘉奖,加10分!

4、法国球星齐达内在决赛中踢入一粒点球,当 时他的脚法是轻轻搓皮球的底部,让球慢慢飞向球门。这种点球射法被称为____________,是由__________队的____________首创的。
网易体育2006世界杯
答案:“勺子点球” 捷克斯洛伐克 帕连卡
后两空填意大利和托蒂的菜鸟球迷们,请好好阅读以下内容:“勺子点球”的首创者是捷克斯洛伐克球星 帕连卡,他在1976年欧锦赛决赛就在与德国队的点球大战最后一轮用这种方式破门,那也是德国唯一在大赛中点球失利。其后他的同胞泽曼执教罗马时将这种踢法传授给托蒂。托 蒂首次在大赛中用这种方式射点球,已经是2000年欧锦赛。

5、英格兰国家队出局的最大原因是_____________________________________ 。
网易体育2006世界杯
答案:英格兰太太团的存在
埃里克森的保守、球星发挥不佳等亦可给予部分分数。为什么答案是太太团?周星星老师告诉我们:长得丑不是错,长得丑 还出来吓人就是你的错了。

6、德国世界杯最后决赛的入场人数是__________人。
网易体育2006世界杯
答案: 69000
答对者取消考试资格。这都知道,不是作弊还是什么?

7、德国世界杯揭幕战上,哥斯达黎加前锋万乔普在越位的情况下形成单刀,将 球打入,但这球却被判为有效,这是因为__________。
网易体育2006世界杯
答案: 误判
越位进球还有效,不是误判是什么,黑哨们,你们说是不是?

8、本届世界杯进入四强的球队意大利、法国、德国和葡萄牙都来自欧洲,意大 利对德国、法国对葡萄牙的比赛被称为________________。
网易体育2006世界杯
答案: 世界杯半决赛
全是欧洲球队参加的世界杯半决赛,仍然是世界杯半决赛,不会变成欧洲杯,这都不懂?

9、德国世界杯最佳新秀是__________, 最佳球员是谁________ 。
网易体育2006世界杯
答案: 波多尔斯基 齐达内
最后一个空回答卡纳瓦罗者,请自费去意大利领取该国足协赠送全体冠军球员签名足球一 个 。

10、前尤文图斯后卫__________,不幸坠楼,在得知意大利夺冠后,他病床上 做出了胜利手势。
网易体育2006世界杯
答案: 佩索托
填皮耶罗者显然是巴乔球迷。
 
11、澳大利亚世界杯遭淘汰后,主帅希丁克离职,他将执教__________。
网易体育2006世界杯
答案: 俄罗斯队
填中国的朋友很可爱,只可惜再牛的教练来到中国也不再神奇。
 
12、罗纳尔多这界世界杯打进三球,目前总共在世界杯上打进__________球? 超越谁__________成为世界杯进球最多球员?
网易体育2006世界杯
答案: 15 穆勒
答不出者,显然是嫌弃罗纳尔多是大肥佬的人。
 
13、鲁尼这次世界杯上脚踩谁__________的"命根"而被红牌罚下的?
网易体育2006世界杯
答案: 卡瓦略
答小小罗者,显然是一个长久的伪球迷。
 
14、阿德在这届世界杯上和谁__________比赛时打进了巴西队世界杯上的第200球
网易体育2006世界杯
答案: 加纳
答法国者,可以去问巴西足协拿奖品了
 
15、意大利国家队__________人,全部来自本国联赛。主帅里皮也是意大利。这可能与意大利过份信赖意甲水平及他们保守的性格有关吧
网易体育2006世界杯
答案: 23
答错者,请自宫,这个月你白看了
 
16、加纳国家队23人,全部来自23个不同的球队。 每个球队只选一人参加世界杯,可谓是球员分布最广泛的国家队,选员之广博,真是史无前 例。而入选了欧洲足球先生50人候选名单的“夏季标王”__________毫无疑问是这支球队的灵魂
网易体育2006世界杯
答案:埃辛
答错者,全部以种族歧视罪名拖出去
 
17、世界杯全部__________名球员中,居然没有一个中国球员。 中国作为世界人口最多的国家,世界各地,各行各业,随处都能看到我们中国 人孜孜不倦的身影,可以夸张地说一句:哪里有人,哪里就有中国人!可是德国世界杯,这种体育盛宴,却却偏偏看不到中国球员
网易体育2006世界杯
答案: 736
答错的,请温习网易体育2006世界杯100遍呀100遍
 
18、英超近年的风风火火,其水平也有了大的提升。英格兰三级联赛(英超、英冠、/英甲)一共为世界杯提供了__________个球员,是所有国家 联赛中最多的。而在2002年,为世界杯提供球员最多的联赛是意甲
网易体育2006世界杯
答案: 103
答对的,恭喜你,骨灰级球迷
 
19、本届世界杯上,表现最出彩的门将是来自葡萄牙的__________,他在点球决战中一共扑出3个点球
网易体育2006世界杯
答案: 里卡多
答错者,肯定是爱慕虚名的人
 
20、荷兰和葡萄牙的比赛,裁判一个出示了__________张黄牌,__________张红牌?
网易体育2006世界杯
答案: 16 4
答多于16的,是你出示的呀?少于16的,难道被你吃了?
 
附加题:枪枪填字