网易首页 > 新闻中心 > 意大利6-4法国 > 正文

争议第四裁判是马特拉齐敌人 曾赠意队致胜点球

2006-07-10 17:06:10 来源: 网易体育专稿 举报

网易体育7月10日消息 在法国主帅多梅内克质疑世界杯决赛中,第四裁判是在观看过电视重播后提示主裁判罚下齐达内之后,国际足联很快发表声明否认这一说法。FIFA官方发言人安德烈斯-赫伦表示:“第四官员是通过自己的双眼看到这次冲突的经过,并且直接透过对讲机告诉裁判和边裁的。”

卡塔莱霍再次作出有利意大利的举动
卡塔莱霍再次作出有利意大利的举动

对于第四官员和第五官员在场边是否能观看电视直播,国际足联的解释是:第五官员有电视监控器,但他不能介入裁判的判罚工作;第四官员可以向主裁及边裁作出判罚提示,但第四官员不允许观看电视重播。

然而,世界杯决赛的第四官员人选或许会让法国球迷相当不满。这场比赛担任第四裁判的是西班牙人卡塔莱霍。他执法了意大利对澳大利亚的八分之一决赛,在那场比赛中,卡塔莱霍罚下了马特拉齐,但却在比赛最后时刻无视格罗索的假摔,判给意大利队一粒关键点球,由托蒂罚入一击致胜。

(junior)

罗米 本文来源:网易体育专稿 责任编辑:
跟贴0
参与0
发贴
为您推荐
  • 推荐
  • 娱乐
  • 体育
  • 财经
  • 时尚
  • 科技
  • 军事
  • 汽车
+ 加载更多新闻
阅读下一篇

返回网易首页 返回新闻首页