网易首页 > 新闻中心 > 评论 > 正文

[特邀裁判]陆建平:法国队本可赢得两个点球

2006-07-10 16:03:51 来源: 网易体育专稿 举报

陆建平:国家一级裁判

这是一场完美无缺的冠亚军争夺战。点球、红牌、加时赛以及罚点球决定胜负,足球比赛中最让人关注的焦点元素,本场比赛可谓是应有尽有。双方大打攻势足球,极富观赏性,最后时刻意大利在互罚点球的关键时刻取得了艰苦的胜利。

上半时第7分钟,法国队7号带球突破到意大利罚球区域内,意大利队马特拉齐在拦截时伸腿将对方绊倒。主裁判埃里森多果断判罚点球,此球毫无争议。

第52分钟时,法国队又一次带球突破到对方禁区,并已经摆脱对方后卫,此时意大利队后卫从侧后方再次将对方绊倒。这一次埃里森多没有判罚点球,此球值得商榷。

第61分钟时,意大利队打入一球,被判无效。从慢镜头回放来看,同队队员传球的一瞬间,射门队员已处于越位位置。助理裁判果断举旗,绝对正确。

第108分钟,齐达内与对方队员马特拉齐在一次争抢当中发生口角,在死球状态下,用头部猛烈撞击对方胸口,主裁判并没有看清楚犯规动作,而第一助理裁判员明察秋毫,将齐达内罚出场。根据足球竞赛规则精神,队员在比赛呈死球状态下,队员的目的不是对球,而是使用野蛮行为对待对方,应视为暴力行为,并由裁判员在赛后向主管部门递交书面报告,对其进行追罚。齐达内最终不但没有得到大力神杯,反而得到了一张颇不光彩的红牌。

遇见 本文来源:网易体育专稿 责任编辑:
跟贴0
参与0
发贴
为您推荐
  • 推荐
  • 娱乐
  • 体育
  • 财经
  • 时尚
  • 科技
  • 军事
  • 汽车
+ 加载更多新闻
阅读下一篇

返回网易首页 返回新闻首页